Torta de Banana Fit!
Torta de banana sem açúcar que fica pronta em apenas 20 minutos: Passo a passo!
Ingredientes
•½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
•½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40 g)
•1 xícara (chá) de adoçante culinário (32 g)
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
•2 ovos (120 g)
•1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
•3 bananas nanicas maduras (270 g)
•5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
•Canela para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.
2. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
3. Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.
4. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.
5. Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.
Rendimento: 24 porções de 27,5 g.
Valor calórico: 50,97kcal.
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