Coxinha Fit de batata doce!
Massa
100g de batata doce cozida
120g de peito de frango cozido
1 clara de ovo
1 colher de farinha saudável: aveia ou farelo de trigo
Farelo de trigo para empanar o salgado
Preparo
Coloque no processador ou liquidificador a batata, clara de ovo, frango e + ou - 2 colheres de água do cozimento do frango,
Deixe 10 minutos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
Recheio
Prepare um refogado de peito de frango desfiado.
Cozinhe em panela de pressão o peito, desfie e refogue: doure alho e cebola em azeite, acrescente o frango desfiado, após acrescente tomatinhos bem picadinhos, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante ou doce.
Também pode acrescentar requeijão ou creme de tofu ou ricota light para ficar mais cremoso.
Pré-aqueça o forno, use uma forma untada ou forma de silicone, molde a massa a seu gosto e recheie com o frango desfiado, também fica ótimo com queijo magro como: Minas de búfala e um pouquinho de requeijão light.
Passe o salgado no farelo de aveia para empana-lo, se preferir pincele gema de ovo por cima do salgado e depois passe no farelo.
Leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos.
Pode ser feita também na AirFryer\ Fritadeira sem óleo;
Essa pode,aproveitem!
Bom apetite.
Beijos e até a próxima!
Comentários
Postar um comentário